Home > News > Bupati Siak Resmikan Taman Motuyoko

Bupati Siak Resmikan Taman Motuyoko

Bupati Siak Resmikan Taman Motuyoko

Bupati Siak, Drs. Hi. Alfedri, M.Si., meresmikan Ruang Terbuka Hijau (RTH) atau Taman Motuyoko, Jum’at (6/1) petang. Taman kota ini berada di jantung Kota Perawang, Kabupaten Siak, Riau.

Peresmian tersebut dihadiri pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak, anggota DPRD Siak Dapil Tualang, dan juga warga Kecamatan Tualang

Dalam sambutannya, Alfedri mengucapkan tahniah atas peresmian Taman Motuyoko. Orang nomor satu di “Negeri Istana” ini mengingatkan, agar taman tersebut dapat dipergunakan untuk hal yang bermanfaat. Selain itu, dia juga mengajak semua warga agar menjaga dan memelihara taman yang menjadi ikone kota Perawang saat ini.

Banner Ruparupa Special Online

Advertisement

Saat ini, Kota Perawang sudah berbenah untuk menjadi kota yang indah dan asri. Taman Motuyoko yang baru diresmikan, merupakan ikon kota selain kawasan Malioboro yang berada di Jalan Raya Km 10.

Baca juga:  Pemkot Pekanbaru Akan Tata Jalan Agus Salim Seperti Malioboro

Dalam kesempatannya, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Tata Ruang Perumahan Rakyat Dan Kawasan Pemukiman, Irving Kahar mengatakan, taman ini sudah ada sejak lama. Dahulunya taman ini dikenal warga Perawang dengan nama Lapangan Koramil. Kemudian berganti nama Taman Tuah Sekawan.

“Sejak itu, taman ini mulai dibenahi pada tahun 2019 silam, hingga berganti nama menjadi Taman Motuyoko,” ujar Irving.

Irving menjelaskan, Motuyoko itu berasal dari bahasa daerah Perawang, yang mana “Motu” itu berarti indah.(*/sia/dwi)

Siap menerima info dan artikel menarik langsung di email Anda?

Ayo, bergabung sekarang! Gratis!

Seedbacklink

Advertisement

Banner Rupa Rupa

Advertisement

Leave a Reply

-Untuk kerjasama promosi, publikasi kegiatan, content placement, media partner, sponsored article, dan penayangan banner, silahkan hubungi e-mail: admin@liburasik.com-