Home > Info > Menparekraf Ajak GEMAWIRA Perkuat Ekosistem Ekraf Tanah Air

Menparekraf Ajak GEMAWIRA Perkuat Ekosistem Ekraf Tanah Air

Menparekraf Sandiaga Uno Ajak GEMAWIRA Perkuat Ekosistem Ekraf Tanah Air

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengajak Gerakan Masyarakat Wirausaha (Gemawira) untuk berpartisipasi memperkuat ekosistem ekraf agar semakin kondusif untuk mengembangkan usaha di Indonesia.

“Tolong fokus pada ekonomi akar rumput. Karena ke depan kita akan banyak tantangan, jadi Gemawira mohon fokus pada pergerakan UMKM,” kata Menparekraf Sandiaga dalam acara penutupan Musyawarah Nasional Gemawira 2024 di Aula At Taqwa, Jakarta Selatan, Minggu (25/8).

Sandiaga mengatakan, komunitas ini perlu memperkuat kolaborasi dengan pemerintah, termasuk Kemenparekraf. Dengan harapan ekosistem ekraf Indonesia bisa semakin kuat.

Banner Ruparupa Special Online

Advertisement

Selain itu, Menparekraf Sandiaga juga berpesan agar anggotanya bisa memanfaatkan kesempatan semaksimal mungkin untuk memasarkan produknya. Misalnya memanfaatkan momentum pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak yang akan digelar beberapa bulan mendatang.

Baca juga:  Keindahan dan Makna Bunga Mawar Pink: Panduan Lengkap

“Anggota Gemawira harus ada di mana-mana. Sehingga penjualan (produk) anggotanya semakin meningkat untuk kesejahteraan bersama-sama,” katanya.

Dalam seminar ini, Menparekraf Sandiaga didampingi Deputi Bidang Sumber Daya dan Kelembagaan Kemenparekraf/Baparekraf, Martini M. Paham dan Direktur SDM Ekraf Kemenparekraf/Baparekraf, Fahmi Akmal.

Siap menerima info dan artikel menarik langsung di email Anda?

Ayo, bergabung sekarang! Gratis!

RajaBackLink.com

Advertisement

Banner Rupa Rupa

Advertisement

You may also like
Kunjungan Wisman Januari-November 2024 Naik 20%
Kunjungan Wisman Januari-November 2024 Naik 20%
Kemenpar Dukung Famtrip Promosikan Bromo dan Borobudur ke Pasar Taiwan
Kemenpar Dukung Famtrip Promosikan Bromo dan Borobudur ke Pasar Taiwan
Menparekraf Serap Aspirasi Pelaku Ekraf di Pekanbaru
Menekraf Serap Aspirasi Pelaku Ekraf di Pekanbaru
Kemenekraf Luncurkan Logo Baru Ekraf dan 3 IP di Mandalika
Kemenekraf Luncurkan Logo Baru Ekraf dan 3 IP di Mandalika

Leave a Reply

-Untuk kerjasama promosi, publikasi kegiatan, content placement, media partner, sponsored article, dan penayangan banner, silahkan hubungi e-mail: admin@liburasik.com-